All Posts in Category: Motivasi

Rombongan Umrah KMU Diberangkatkan Hari Ini

Hari ini (7/10/2019), rombongan umrah keluarga besar Klinik Mata Utama (KMU) berangkan menuju Tanah Suci.
.

Tahun ini, Klinik Mata Utama (KMU) memberangkatkan 6 orang dari Manajemen KMU untuk melakukan ibadah Umrah ini.
Ibadah Umrah ini akan dilangsungkan hingga 17 Oktober mendatang.
Semoga ibadah keluarga besar kami dilancarkan dan membawa banyak manfaat. .
.

#KMU#Klinikmatautama#KlinikmataKMU#BPJSK#kesehatanmata#BPJSKesehatan#katarak#BPJS#klinikmata#dokter#doktermata#eyeclinic#eyecenter#eyelink#katarak#katarakcenter#beyondophthalmologist#gresik#lamongan#tuban#bojonegoro#bangkalan#sidoarjo#umrahKMU#Umrah#ibadahUmrah#Inspirasi#motivasi#hidupsehat#inspirasiKMU#motivasiKMU

Read More

Berbagi ilmu di hari libur?? Kenapa tidak

Jadi hari libur kalian kemana saja hari ini?
Atau ngapain saja??
.
.
Kali ini hari libur Dokter Spesialis Mata KMU akan menjadi berbeda dan membawa manfaat ini.
Tepatnya di hari Minggu (6/10/2019)
dr. Diaz Alamsyah S, SpM dari KMU menjadi instruktur bagi dr. Andi Rachmi Patompo, SpM, dalam Phacoemulsification Wetlab.
.
Dokter Diaz membimbing dokter Andi Rachmi, untuk mendalami teknik operasi Phacoemulsification.
Untuk mengingatkan kembali, kegiatan Phacoemulsification Wetlab ini merupakan salah satu program kursus dari KMU Edu ya.
.
Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari training phacoemulsifikasi, dengan memberikan pendampingan terhadap setiap dokter yang mendalami operasi teknik phacoemulsifikasi ini.
.
.
Semoga ilmu ini membawa manfaat untuk banyak dokter yang tentunya membawa manfaat untuk banyak pasien.
#KMU#Klinikmatautama#KlinikmataKMU#BPJSK#kesehatanmata#BPJSKesehatan#katarak#BPJS#klinikmata#dokter#doktermata#eyeclinic#eyecenter#eyelink#katarak#katarakcenter#beyondophthalmologist#gresik#lamongan#tuban#bojonegoro#bangkalan#sidoarjo
#Inspirasi#motivasi#hidupsehat#inspirasiKMU#motivasiKMU#KMUEdu#phacoemulsifikasi#trainingphacoemulsifikasi

Read More

Sekarang, Pakai Asuransi Admedika Bisa Manfaatkan Layanan KMU

Dengan Asuransi Admedika, Sahabat KMU bisa memanfaatkan layanan kesehatan mata di Klinik Mata KMU Gresik dan Bojonegoro.
.
.
Kerjasama KMU dengan asuransi Admedika ini, bertujuan untuk menyebar manfaat yang lebih banyak dan semakin dekat dengan jangkauan masyarakat.
.
.
Jadi, mulai sekarang
Manfaatkan asuransi Admedika kalian untuk periksa di KMU
Semoga sehat selalu
Jangan lupa melihat dunia dengan bahagia.
.

#KMU#Klinikmatautama#KlinikmataKMU#Periksapraktis#daftaronlineKMU#KMUOnline#BPJSK#kesehatanmata#KMUBojenegoro#KMUGresik#asuransiadmedika#asuransikesehatan#asuransimata#BPJSKesehatan#katarak#BPJS#klinikmata#dokter#doktermata#eyeclinic#eyecenter#eyelink#katarak#katarakcenter#beyondophthalmologist#gresik#lamongan#tuban#bojonegoro#bangkalan#sidoarjo

Read More

KMU VIP bisa hemat waktu

Untuk Sahabat KMU yang punya waktu terbatas tapi cinta kesehatan mata
Klinik Mata Utama punya solusi, biar kalian bisa hemat waktu + mata tetap sehat nih.
Apakah itu???


Yap, layanan VIP KMU bisa jadi pilihan paling pas biar kalian bisa tetap konsultasi, periksa dan dapat tindakan dengan waktu yang lebih HEMAT.
Daripada harus membuang-buang waktu untuk antrian panjang, di VIP KMU, kalian bisa hemat waktu tanpa antri dengan pasien lain nih.


Jadi mulai sekarang ga perlu bingung, alias maju-mundur mau periksa mata, karena kendala waktu dan takut ngantri ya.
Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa langsung datang ke KMU atau menghubungi kami melalui kontak di berbagai media sosial ya.
Kami tunggu, dan semoga sehat selalu J #klinikmatautama #klinikmataKMU #VIPKMU #Periksamatahemat #matasehat #klinikmataVIP

Read More

Optimalisasi Peran Human Resource, Perkuat Nilai Leadership KMU

Apakah kalian tim yang menganggap leadership atau program kepemimpinan adalah hal yang penting untuk sebuah keluarga??
Ya, di sini admin bilang KMU adalah sebuah keluarga ya 😊


Tapi sesungguhnya, keluarga kecil sekali pun membutuhkan leadership bukan?
Salah satu bagian yang berperan penting dalam pengelolaan Sumber Daya Manusia dalam sebuah keluarga adalah bagian Human Resource (HR), benar??
Tolong benahi bila admin salah ya, jangan lupa kasih tau,apa yang menurut kalian lebih tepat. Langsung di commet ya 😊


Karena itu, KMU punya cara sendiri untuk membuat program leadership yang bisa berjalan maksimal dan efektif.
Yakni, dengan mengoptimalkan peran HR sebagai pendukung kualitas layanan KMU Sinergisitas semua departemen dengan program HR.


Keinginan menuju KMU menjadi lebih baik, dengan program leadership yang bertumpu pada HR ini, salah satunya dibuktikan melalui “Review Leadership Program yang dilakkan pada Senin (23/09/2019) ini.

Bertempat di Klinik Mata Utama, seluruh Tim HR, Manajer, Senior Manajer, dan Direktur KMU berkumpul dan menimba ilmu dari Coach Jaya Saputra nih.


kalau menurut kalian, leadership OK, dampaknya gimana???? Sebutkan
#Klinikmatautama#leadershipKMU#programKMU#KMUlebihbaik#leadership#KMU#KlinikmataKMU

Read More

3 Fakta Program Kursus, Jadikan KMU Sebagai Pusat Edukasi Dokter Mata

Bila Anda mengenal Klinik Mata Utama (KMU), maka akan erat kaitannya sebagai sebuah lembaga kesehatan yang melayani masyarakat untuk meningkatkan kualitas hidupnya di bidang kesehatan.

Tapi tahukah kalian, ternyata ada sisi lain KMU yang harus diketahui nih.
Tak hanya menjadi tempat pelayanan untuk kesehatan mata, KMU juga hadir menjadi pusat edukasi untuk para tenaga medis, khususnya dokter.

Pusat edukasi ini dinaungi oleh tim KMU Edu dari Klinik Mata Utama.

Apakah KMU Edu?
Perlu Sahabat KMU ketahui, program KMU Edu adalah salah satu program dari KMU yang bersifat edukatif. Dimana tujuannya untuk memberikan edukasi kepada tenaga medis yang berkaitan dengan kesehatan mata. Dalam hal ini, salah satunya dimaksud adalah dokter spesialis mata.

Kepala Tim KMU Edu dr. Dini Dharmawidiarini, SpM(K) mengatakan, terdapat 3 program kursus  dari KMU Edu yang menggambarkan bahwa KMU tengah menjadi pusat edukasi para dokter spesialis mata, yakni:

  1. Training Center Phacoemulsifikasi
    Mulanya KMU Edu dimulai dengan forum diskusi ilmiah, bekerja sama dengan Indonesian Society of Cataract and Refractive Surgery (INASCRS) pada tahun 2016. Kemudian kerjasama ini berlanjut menjadi salah satu training center phacoemulsifikasi sampai dengan 2018.Pelatihan ini diperuntukkan para dokter agar bisa menguasai teknik phacoemulsifikasiadalahteknik operasi katarak modern tanpa jahitan dengan waktu kurang lebih 15 menit.

Semenjak itu, KMU menjadi Training Center Phacoemulsifikasi. Dimana KMU menjadi tempat berbagi pengetahuan dan melakukan pendampingan terkait operasi katarak modern ini. Mengingat, sudah banyak dokter di KMU yang memiliki kemampuan untuk operasi ini, dan bisa berbagi ilmu dan pengalamannya dengan para dokter spesialis mata lainnya.

Hingga 2018, sudah ada 29 dokter yang lulus sertifikasi phaco dengan melalui trainingsebanyak 12 pertemuan. Dimana trainingini sendiri dilakukan setiap Minggu.

Saat ini, trainingphacoemulsifikasi KMU dilaksanakan mandiri, dan sudah ada 10 peserta dokter yang sudah menjalani training. Jumlah ini akan terus berkembang, karena setiap dokter spesialis mata dituntut untuk bisa memberikan pelayanan yang terbaik di bidang katarak menggunakan teknik phacoemulsifikasi. Harapan KMU sendiri akan training ini, agar banyak dokter spesialis mata yang semakin mahir dan menguasai teknik operasi ini.

KMU percaya, Bila melakukan operasi terbaik untuk satu pasien, maka kita akan mengembalikan penglihatan pasien tersebut. Namun bila kita berbagi ilmu dan mendampingi para dokter spesialis mata untuk menguasai teknik operasi mata dengan baik, maka akan lebih banyak pasien yang dapat dikembalikan penglihatannya.

  • Wetlab Phacoemulsifikasi
    Kegiatan Wetlab Phacoemulsifikasi ini sendiri merupakan tindak lanjut dari training phacoemulsifikasi. Dimana KMU memberikan pendampingan terhadap setiap dokter yang mendalami operasi teknik phacoemulsifikasi dengan menggunakan mata buatan.

    Setiap dokter spesialis mata yang menjadi peserta Wetlab Phacoemulsifikasi ini, didampingi langsung oleh para dokter spesialis mata KMU. Maksimal 2 dokter dalam setiap kali pertemuan.

Tujuan Wetlab Phacoemulsifikasi ini sendiri, untuk menyegarkan (refresh) pengetahuan, memperbarui (upgrade) tentang operasi dengan teknik phacoemulsifikasi, serta menambah jam terbang dalam mempelajari teknikphacoemulsifikasiHingga saat ini, sudah banyak dokter spesialis mata yang memanfaatkan program wetlab phacoemulsifikasi ini.

  •  Basic Phaco Workshop
    Masih dalam upaya mengembangkan pengetahuan, keahlian dan berbagi ilmu di bidang operasi katarak teknik  phacoemulsifikasi, KMU memiliki program Basic Phaco Workshop (BPW).

Peserta BPW adalah dokter spesialis mata dari berbagai daerah di seluruh Indonesia ini mengikuti workshop tentang operasi katarak teknik  phacoemulsifikasi.

Program ini dilakukan 6 bulan sekali dalam waktu dua hari. Pada hari pertama diberikan pembekalan teori dan diskusi, hari kedua transfer skill dengan wetlab phacoemulsifikasi dan interaktif sesi yaitu dry lab, melihat video operasi serta lebih banyak diskusi.

KMU sendiri memberikan batasan peserta sebanyak 30 peserta setiap kali BPW dilaksanakan.  Sehingga workshop dapat berjalan lebih efektif dan interaksi para dokter lebih intensif.

Read More

Tingkatkan kualitas, KMU Serap Ilmu dari Konsultan

Untuk menjadi terbaik, tentunya tak lepas dari sebuah upaya dalam melakukan perbaikan, perbaikan dan perbaikan ..
.
.
Yap, kali ini demi meningkatkan kualitas dan pelayanan, KMU mendatangkan Konsultan Budiono Darmadji, S.KM., M.Kes loh
.
.
Keluarga besar KMU khususnya para Manager, hari ini sedang menyerap berbagai ilmu dari Bapak Budiono nih ☺️
.
.
Dalam kegiatan “Pelatihan Akreditasi Klinik”, para manager mendapat pengarahan dan tips untuk meningkatkan standar mutu pelayanan klinik.
Selain itu, KMU juga upgrade pengetahuan terkait resiko pelayanan hingga perihal keselamatan pasien nih
.
.
Kami akan selalu berupaya menjadi pelayan kesehatan mata terbaik untuk masyarakat..
Doakan Keluarga Besar KMU untuk bisa menjalankan proses akreditasi dengan lancar ya Sahabat KMU 😊😊

😊Happy weekend 😊

klinikmatautama #KMU #KMUlebihbaik #KMUEdu #klinikmataKMU #klinikmata

Read More

KMU Family Gathering – Layanan Terbaik, Datang dari Kami Sekeluarga

Keluarga besar KMU berkomitmen memberikan pelayanan untuk kesehatan mata dan perawatan mata terbaik untuk Anda. Karena itu, keluarga yang baik akan memberikan dampak yang baik pula untuk sekitarnya.

Apa yang lebih berharga dari utuhnya sebuah keluarga?

Rasanya tak ada lagI ya.
Keluarga adalah sumber kekuatan dibalik wujud kehebatan kami. KMU mejadi hebat karena kebersamaan dari keluarga besar kami.

Karena itu kegiatan KMU Family Gathering, adalah salah satu upaya untuk membangun kekuatan dari keluarga besar kami. Tentunya dengan tujuan memberikan layanan terbaik untuk Anda.

Kali ini, seluruh keluarga besar KMU bersama keluarga kecilnya, mengikuti kegiatan KMU Family Gathering di Taman Safari Prigen Pasuruan. Yakni pada Sabtu (17/8/2019), bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Masih dalam semangat Hari Kemerdekaan Indonesia, kegiatan family gathering pun diramaikan dengan  berbagai lomba yang melibatkan setiap keluarga karyawan. Seluruh keluarga, menunjukkan semangat kemerdekaan melalui berbagai lomba. Diantaranya:
1. Lomba merias istri
2. Lomba bola pusing
3. Lomba pening untuk anak-anak
dan hiburan lainnya yang tak terlepas dari manfaat dan edukasi di dalamnya.

Agenda tahunan ini, juga memberikan edukasi dan hiburan kepada anggota keluarga kecil (anak-anak) kami. Mereka, sangat senang dengan Safari Adventure, yang memberikan kesempatan bagi mereka belajar banyak tentang hewan.


Banyak keseruan, dan kejutan menarik dari setiap lomba ini. Kegiatan ini sekaligus membuktikan kekompakan  dari keluarga besar kami.


Kalau semangat kalian di bulan kemerdekaan seperti apa nih?

Apa kalian juga ikut lomba dan unjuk kekompakan dengan keluarga?

Kami berharap, keutuhan keluarga kecil dalam KMU ini bisa menjadi sumber kekuatan yang hebat dalam Keluarga Besar KMU.

Karena layanan terbaik untuk Anda, akan hadir dari kami sekeluarga.

.#KMUedu #klinikmata #innostar2019#klinikmataKMU #doktermata#ophthalmologist#beyondophthalmologist #eyeclinic#eyecenter #katatakcenter#phacoemulsification#phacoworkshop #gresik #lamongan #tuban #bojonegoro #madura#bangkalan #surabaya #sidoarjo #familygathering #famgathKMU #familygatheringperusahaan #keluargaKMU

Read More

Apakah Dokter yang Menangani Anda Profesional? Pastikan 5 Hal Ini

Fakta bahwa ratusan ribu penderita katarak di Indonesia terancam buta (baca ulasannya di sini), membuat Klinik Mata Utama (KMU) tergerak untuk membantu mengatasinya.

Melalui program Profesional, Educational dan Sosial (ProEduSosio), KMU bertekad untuk mewujudkan impian para penderita katarak agar tak lagi kabur.

Hal ini erat kaitannya dengan sumber daya manusia (SDM) profesional yang berperan mewujudkannya.
Lantas siapa yang berperan mewujudkan kesembuhan para penderita katarak ini?

Ya, Dokter Spesialis Mata adalah nahkoda yang bisa mengantarkan para penderita katarak untuk sampai pada tujuannya. Yakni impian agar ‘Tak Lagi Kabur’.
Karena itu, profesionalitas seorang dokter akan sangat penting dan menjadi perhatian khusus.

Pasien bisa mengetahui tingkat profesionalitas seorang dokter, melalui tingkah laku dan kepribadiannya.
Termasuk kenyamanan pasien saat dokter melakukan pemeriksaan.
Hal tersebut menunjukkan bahwa dokter tersebut merupakan dokter yang kompeten.

Untuk itu KMU selalu menekankan, bahwa hubungan dokter dan pasien erat kaitannya dengan profesionalitas bagi setiap Dokter Spesialis Mata andalannya.

Bagaimana ciri dokter yang profesional? Dokter di KMU memiliki hal tersebut.

Simak 5 ciri dokter yang profesional menurut KMU ini:


1. Meningkatkan keahlian & memperluas wawasan
Profesionalitas seorang dokter akan tumbuh dengan kemauan yang kuat dalam mengembangkan dirinya.

Dokter yang profesional pasti ingin terus menerus meningkatkan keahlian dan wawasannya. Bila Anda menemui hal ini pada diri seorang dokter, maka berlega hatilah.

Karena ia merupakan pribadi yang ingin melakukan hal-hal terbaik.

Sebab itu, KMU memberikan fasilitas kepada seluruh dokter spesialis mata untuk meningkatkan keahlian dan wawasan di bidang kesehatan mata.

KMU sudah memberangkatkan para dokter spesialis mata untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri, seperti India dan Australia.

Termasuk memberikan pelatihan terkait perkembangan di dunia kesehatan, baik ilmu dan teknologi pengobatan.

2. Tidak menambah beban pasien
Seorang dokter akan sangat dipercaya oleh pasiennya karena memiliki kemampuan menganalisa kebutuhan tubuh ketika ada masalah.

Lalu bagaimana bila dokter justru memberikan pengobatan yang bertele-tele dan justru menambah beban bagi si pasien?
Obat yang semakin banyak, pemeriksaan yang berkali-kali, padahal faktanya hal tersebut tak perlu dilakukan.

KMU sendiri, memegang teguh amanah untuk sepenuh hati melayani masyarakat.
Dokter spesialis mata KMU, harus memberikan pengobatan serta pemeriksaan yang sesuai, tepat dan cepat.
Bila ada hal yang memang tidak bisa ditangani dan membutuhkan bantuan pihak lain, maka KMU tidak akan memaksakan untuk melakukan tindakan.

Hal inilah yang menguji seberapa besar profesionalitas dari sebuah lembaga kesehatan dan sumber daya di dalamnya.

3. Berkepribadian baik

Pepatah yang mengibaratkan ‘padi semakin tua, maka semakin merunduk’, itu benar adanya untuk mengukur sebuah profesionalitas.
Semakin tinggi ilmu, semakin rendah hatilah orang itu.

Hal inilah yang ada pada setiap dokter spesialis mata KMU. Kepada siapapun, dan dimana pun, seorang doker yang profesional tak menganggap dirinya tahu akan segalanya dan merasa paling pintar dan benar.

Bahkan di KMU, Anda akan menemui para dokter yang ramah dan murah senyum, serta berprilaku santun di KMU. Tak heran bila banyak pasien yang nyaman melakukan proses pengobatan mata di sini.

4. Memiliki komitmen tinggi

Kembali lagi terhadap komitmen seorang dokter, yakni untuk membantu sesama dengan bekal ilmu dan kemampuan yang dimiliki.

Lihatlah usaha dan komitmennya dalam melakukan runtutan pemeriksaan.

Dokter yang profesional, akan menunjukkan kemauan besar terhadap penyelesaian suatu kasus. Tak heran, bila di KMU berkomitmen melayani semua pasien baik BPJS dan mandiri tanpa mmbeda-bedakan.

Setiap pasien berhak diberikan pelayanan maksimal.

Karena itu dokter harus menuntaskan apa yang sudah ia mulai. Dalam hal ini yang dimaksud adalah terkait pemeriksaan, pengobatan hingga monitoring setelah tindakan.

5. Mampu memahami masyarakat yang beragam

Bagaimana dokter menempatkan dirinya dengan masyarakat adalah gambaran lain tentang profesionalitas profesi ini.

Seperti KMU, dokter spesialis mata selalu menempatkan dirinya sebagai mitra terbaik dari pasien. Hubungan mereka tak hanya sekadar pasien dan dokter, atau sebatas ruang operasi saja, justru memperlakukan pasien layaknya raja.

Jadi, hubungan profesional antara dokter dan masyarakat saat ini bukan sekedar pemeriksaan dan pengobatan.

Namun, bagaimana usahanya untuk menjadikan pasien sebagai sahabatnya, agar merasa lebih nyaman ketika mengeluh padanya.
Dokter pun akan dengan mudah menganalisa masalah yang ada pada diri pasien.

Hasilnya, pengobatan dan tindakan bisa dilakukan sesuai kebutuhan dan tepat.

Jadi, apakah Anda sudah menemui dokter yang memiliki ciri di atas?
Bila ingin menemukannya, Anda bisa berkunjung di Klinik Mata Utama (KMU) di Cabang KMU yang terdekat Anda.

#KlinikMataKMU #KMU #KMUVIP #KMUedu #klinikmatautama #eyeclinic #eyecenter #katarak #katarakcenter #pusatkesehatanmata #dokter #doktermata #beyondophthalmologist #ophthalmologist #gresik #lamongan #tuban #bojonegoro#madura#bangkalan#surabaya#sidoarjo #KMUGresik #dokterprofesional #ciridokterprofesional #kriteriadokterprofesional

Read More

Wah, KMU Beri Liburan Gratis ke Singapura!

Wah, KMU lagi kasih liburan gratis ke SINGAPURA nih.
Eitss,,, sayangnya bukan untuk Sahabat KMU

Liburan gratis ini diperuntukkan karyawan KMU yang paling inovatif loh.
Karyawan terbaik ini dipilih dari pogram INNOSTAR Beyond Improvement KMU.

Hmmm, enak banget ya jadi bagian dari keluarga besar KMU.

Saat ini, ada 47 karyawan KMU dari berbagai cabang (Gresik, Lamongan, Tuban, Bojonegoro, Madura, Mojokerto, Solo dan Temanggung) yang lagi deg-deg ser nunggu pengumuman.

Mereka menunggu hasil seleksi  yang masih dilakukan oleh tim KMU dan Improvement FOKUS.

Sebelumnya, puluhan karyawan ini melalui berbagai tes loh.
Mulai dari interview, tes pengetahuan umum, tes logika, tes berhitung, deret angka hingga memory test

Pastinya bukan hal yang mudah nih.
Tapi kalau lihat penghargaannya, pasti bikin semangat dong ya .

Selain karyawan paling inovatif goes to SINGAPURA, karyawan terbaik kedua juga dapat liburan gratis ke BALI loh.
Sedang yang mendapat urutan ketiga, bakal berlibur di KARIMUN JAWA.

Yang bikin tambah senang hati, mereka bisa mengajak keluarga dan mendapat uang saku
Lengkap sudah.

Kira-kira, Sahabat KMU mau tidak ya, kalau dapat hadiah seperti ini?


#KMUedu #klinikmata #innostar2019#klinikmataKMU #doktermata#ophthalmologist#beyondophthalmologist #eyeclinic#eyecenter #katatakcenter#phacoemulsification#phacoworkshop #gresik #lamongan#tuban #bojonegoro #madura#bangkalan #surabaya #sidoarjo

Read More